новости

26.02.10
и  скважинного  павильона  №4 в пос.Розовый Лабинского района, Краснодарского края
Телефон
(86169)6-86-08

Проектные работы

Выбор (участие в выборе) генпроектировщика и других участников разработки проекта на строитель-ство объекта.

«Основные обязанности и функции Управляющего проектом обеспечиваются как непосредственно Управляющим проектом, там и членами его команды (по его поручению").

Участие в подготовке, в необходимых случаях, документов для проведения подрядных торгов на проектирование, договора заказчика с разработчиками проектной документации, в том числе задания на проектирование объектов строительства.

Планирование и координация проектных и изыскательских работ по проекту на основе отобранных стратегических решений по его выполнению.

Контроль и оценка промежуточных этапов разработки проектной документации с использованием таких видов анализа, как: технического, финансового, экономического, коммерческого, экологического и организационного.

Подготовка отчетности о ходе проектирования, своевременное информирование заказчика в случае отклонения от установленных условий проектирования.

Рассмотрение разногласий при выполнении разработчиками проектной документации и обеспечение взаимоприемлемых решений.

Контроль за факторами, условиями и документами, которые могут увеличить стоимость работ.

Обеспечение выбора предпочтительных материалов, изделий, конструкций, оборудования и тому подобное.

  • Осуществление контроля за патентной чистотой впервые примененных или разработанных в проекте технологических процессов, оборудования, конструкций, материалов и изделий.
  • Согласование проектной документации в соответствии с установленным законодательством требованиями и техническими условиями, а также в случаях обоснованных отступлений от требований нормативных документов (с органами, которые утверждали и ввели в действие эти документы).
  • Защита проектных решений в органах экспертизы и при утверждении документации заказчиком.
  • Подготовка документов по предъявлению заказчиком экономических санкций к исполнительной проектной продукции за ненадлежащее выполнение договорных обязательств или качества работ.
  • Контроль за разработкой рабочей документации (в том числе ППР) в соответствии с утвержденной проектной документации.
  • Организация и контроль за составлением заявок на размещение заказов на поставку оборудования, конструкций и материалов, необходимых для строительства и эксплуатации объекта.
  • Организация подготовки заключения договоров поставки оборудования.